手机导航

2024-07-31

在一条数字化生产线上,自动化机械臂精准地搬运着硅片,智能检测设备在微秒级别完成质量检测,而精密的装配机械则在有序的节奏中完成组件的组装。这里,每一片硅片的流转都映射着数字化的精准控制这是英孚康光伏行业某头部客户的生产车间的一角,也是未来智能工厂高效运作的一个缩影。

英孚康“一网到底”突破数据传输瓶颈 助力实现无人化车间管理

在智能工厂中,数据的无缝流通是实现高效运作的关键。如同智能工厂的神经系统,将生产过程中产生的海量信息,实时、准确地传递到决策中心。这种高效流通不仅确保了生产流程的连续性和一致性,而且是实现无人化管理的基石。
在这座智能工厂的高效运作背后,是英孚康构建的“一网到底”通信架构,核心在于构建一套基于统一标准以太网通信体系的自动化产品生态系统,为工厂的智能化、数字化升级提供了强有力的技术支撑,实现生产流程中每一个环节的无缝连接。

工业数据的收集、协议的转换确实是一个令人头疼的问题。

在传统的工业自动化系统中,设备层可能使用EtherCAT,而上层信息系统使用EIP。这种架构需要在PLC接收到EtherCAT数据后,进行协议转换,这一过程耗时约10ms英孚康的解决方案采用了统一的标准以太网通信协议,这意味着从设备层到上层信息系统,数据传输使用的是同一种协议,无需在不同层级间进行协议转换。这种直通机制将数据处理时间缩短至2ms,极大地提升了系统的响应速度和实时性。这对于要求微秒级响应的高端制造应用来说,是一个重大的性能提升。在这种架构下,生产线的运行状态、产品质量的实时反馈、设备的维护需求,都能即时被系统捕捉并处理,实现了真正意义上的智能化控制。

英孚康“一网到底”突破数据传输瓶颈 助力实现无人化车间管理

英孚康“一网到底”架构,是当前面向未来工厂大数据环境中最高效的系统集成架构。只有让数据实现无缝流动,将数据孤岛连泽成湖,将IT与OT深入融合,才能为持续工艺改善提供依据和建议、实现异常回溯的根本原因和预测性维护,为打造智能工厂夯实基础。

“一网到底”架构的显著效益已在众多行业标杆项目中得到验证,项目覆盖了从光伏新能源到橡胶轮胎,从印刷包装到半导体等多个领域,其实际应用均获得了客户的高度认可和好评。在“一网到底”架构的加持下,信息系统可以实时获取设备状态和生产数据,管理者迅速做出调整和优化决策。基于该实时数据应用预测性维护系统,将生产与停机维护结合起来,减少停机频率,节约无效维护成本,最大限度实现降本增效。

英孚康“一网到底”突破数据传输瓶颈 助力实现无人化车间管理

不仅如此,这一架构还与国际自动化巨头罗克韦尔的技术理念同脉相承,意味着英孚康在产品性能的卓越性与架构的一致性上,可以实现罗克韦尔的无缝替换,成为众多制造企业国产化替代的理想选择方案。

会员登录

忘记密码 注册